Cara Membuat Kue Sus Sangkuriang
Kue sus merupakan kue yang sering kita jumpai di pasar, toko aneka kue, atau bahkan di supermarket yang menyediakan aneka kue. Kue sus memiliki rasa yang enak dan lezat. Selain membeli kue sus pada dasarnya kita pun bisa membuatnya sendiri sehingga kue sus hasil kreasi kita jika berhasil kita dapat membuat dalam jumlah banyak dan menjualnya. Di bawah ini saya menuliskan cara membuat kue sus sangkuriang.
Cara Membuat Kue Sus Sangkuriang |
Bahan yang harus disiapkan :
*450 grm tepung segi tiga
*870 ml air
*7 butir telur
*2 ½ ons mentega
*4 sdm minyak goreng
*soda secukupnya
Bahan vla:
*75 grm tepung terigu
*2 sdm susu bubuk
*500 ml air
*½ ons mentega
*1 butir telur
*Sedikit vanili
Bahan agar-agar:
*125 ml air
*1/2 bungkus agar-agar putih
Cara Membuat:
1. Masak air bersama mentega hingga mendidih, masukkan tepung sambil diaduk-aduk hingga tidak lengket lalu angkat, dinginkan.
2. Masukkan tekur pada wadah kocok hingga rata lalu masukkan pada adonan aduk rata
3. olesi cetakan oval dengan mentega beri adonan, tipiskan adonan dengan lobang di tengah setebal 1 cm lakukan hingga adonan habis, oven hingga matang. Beri vla dan taburi dengan hiasan manisan warna-warni pepaya beri agar-agar di atasnya, sajikan.
Cara Membuat Vla:
Masak susu, mentega sampai mendidih lalu masukan tepung sedikit demi sedikit sambil terus diaduk, terakhir masukkan telur sambil diaduk sampai rata dan masak
Cara Membuat Agar-agar:
Campur air dan agar-agar masak hingga mendidih, angkat.
0 Response to "Cara Membuat Kue Sus Sangkuriang"
Post a Comment