Cara Membuat Kue Sus Sangkuriang

Kue sus merupakan kue yang sering kita jumpai di pasar, toko aneka kue, atau bahkan di supermarket yang menyediakan aneka kue. Kue sus memiliki rasa yang enak dan lezat. Selain membeli kue sus pada dasarnya kita pun bisa membuatnya sendiri sehingga kue sus hasil kreasi kita jika berhasil kita dapat membuat dalam jumlah banyak dan menjualnya. Di bawah ini saya menuliskan cara membuat kue sus sangkuriang.

Cara Membuat Kue Sus Sangkuriang
Cara Membuat Kue Sus Sangkuriang
Bahan yang harus disiapkan :

*450 grm  tepung segi tiga

*870 ml air

*7 butir telur

*2 ½ ons mentega

*4 sdm minyak goreng

*soda secukupnya                      

Bahan vla:

*75 grm tepung terigu

*2 sdm susu bubuk

*500 ml air

*½ ons mentega

*1 butir telur

*Sedikit  vanili

Bahan agar-agar:

*125 ml air

*1/2 bungkus agar-agar putih

Cara Membuat:

1. Masak air bersama mentega hingga mendidih, masukkan tepung sambil diaduk-aduk hingga tidak lengket lalu angkat, dinginkan.

2. Masukkan tekur  pada wadah kocok hingga rata lalu masukkan pada adonan aduk rata

3. olesi cetakan oval dengan mentega beri adonan, tipiskan adonan dengan lobang di tengah setebal 1 cm lakukan hingga adonan habis, oven hingga matang. Beri vla dan taburi dengan hiasan manisan warna-warni pepaya beri agar-agar di atasnya, sajikan.

Cara Membuat Vla:

Masak susu, mentega sampai mendidih lalu masukan tepung sedikit demi sedikit sambil terus diaduk, terakhir masukkan telur sambil diaduk sampai rata dan masak


Cara Membuat Agar-agar:

Campur air dan agar-agar masak hingga mendidih, angkat.

0 Response to "Cara Membuat Kue Sus Sangkuriang"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel