Cara Mudah Membuat Tahu Pocong Crispy Abis

Tahu pocong merupakan tahu goreng yang sudah dibaluri tepung sehingga tahu terbungkus oleh tepung tersebut. Tahu pocong juga makanan yang terbilang enak untuk di santap. 
Cara Mudah Membuat Tahu Pocong Crispi Abis
Cara Mudah Membuat Tahu Pocong Crispi Abis
Selain itu tahu pocong juga biasa dibuat dengan lapisan yang krispi sehingga akan lebih terasa enak sekali. Untuk itu di bawah akan kami tuliskan resep cara membuat tahu pocong krispi abis.

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

•   5 bh Tahu, potong menjadi 3 memanjang, goreng sisihkan
•    250 gr daging ayam dada, cincang kasar
•    250 gr Wortel, serut
•    3 bh Sosis, potong-potong
•    Minyak goreng
•    1 sdm Saus tiram (boleh skip)

Bumbu dihaluskan :

•    3 siung bawang putih
•    5 bh bawang merah
•    7 bh cabai rawit
•    Garam, gula pasir, kaldu bubuk dan merica bubuk secukupnya

Cara Membuat Adonan pelapis :

Untuk adonan pelapis kita boleh menggunakan tepung bumbu instan, tapi kalau ingin lebih hemat, kita bisa meracik tepung bumbu sendiri, yakni :

•    150 gr Tepung terigu
•    50 gr Tepung beras
•    ½ sdt Soda kue/baking soda
•    Garam secukupnya
•    Merica bubuk secukupnya
•    Kaldu ayam bubuk


Cara Membuatnya :

1. Haluskan bumbu, cabai rawit, bawnag merah dan putih. Tambahkan garam, gula pasir, merica bubuk dan kaldu bubuk. Sisihkan
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, aduk hingga harum
3. Masukkan ayam cincang, masak hingga setengah matang
4. Masukkan wortel serut, aduk hingga matang
5. Tambahkan sosis. Aduk-aduk dan tuang saus tiram. Matikan api dan tunggu dingin
6. Belah sisi tahu goreng, kemudian beri isian, sisihkan
7. Buat adonan basah yang terdiri dari : 1 sdm tepung beras, 2 sdm tepung terigu, merica, garam dan soda kue, beri air dan aduk hingga merata.  Tepung sisanya, campurkan jadi satu bersama garam, kaldu bubuk, merica
8. Celupkan tahu yang sudha diisi pada tepung basah, lalu gulingkan dalam tepung kering sambil dicubit-cubit agar keriting
9. Panaskan minyak, goreng tahu hingga matang kering kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

10. Tahu Pocong siap disajikan bersama saus sambal

0 Response to "Cara Mudah Membuat Tahu Pocong Crispy Abis"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel