Cara Membuat Tempe Mendoan Sederhana Enak dan Renyah

Tempe mendoan merupakan gorengan tempe yang dikombinasikan dengan tepung beserta paduan bumbu sehingga membuat makanan ini menjadi khas dengan rasa renyah dan gurihnya. 

Mendoan tempe mudah ditemui di beberapa kota di Indonesia seperti Banyumas, Tegal, Purwokerto, Semarang dan kota-kota lainnya di Jawa Tengah. Bahkan sekarang sudah banyak ditemui di kota Jakarta maupun Bandung.
Cara Membuat Tempe Mendoan Sederhana Enak dan Renyah
Cara Membuat Tempe Mendoan Sederhana Enak dan Renyah 
Bahan dan Bumbu :

1. Siapkan 10 buah tempe mendoan ukuran 10x15 cm

2. Siapkan 100 gram tepung beras

3. Siapkan 2 sdm tepung terigu

4. Siapkan 125 ml air

5. Siapkan 2 batang daun bawang

6. Siapkan minyak untuk menggoreng


Bumbu halus yang disiapkan :

2 siung bawang putih

1 butir bawang merah

1 sdt ketumbar

½ sdt merica butiran

garam sesuai selera

CARA MEMBUAT TEMPE MENDOAN :

Campur tepung dengan bumbu halus beserta daun bawang dan air hingga rata. Celupkan tempe dalam adonan tepung .

Goreng dalam minyak panas dan banyak, tunggu hingga matang dan berwarna kekuningan

Angkat dan hidangkan selagi hangat dengan cabe rawit atau sambal kecap.

0 Response to "Cara Membuat Tempe Mendoan Sederhana Enak dan Renyah "

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel